Laetitia Metken, professeur d'allemand au collège Les Allobroges à La Roche sur Foron (Haute-Savoie 74) propose un travail de réflexion sur la plus-value du recours au numérique dans une séquence de cycle 4 autour de la thématique du lien entre nourriture et culture, notamment en matière d'auto-évaluation par les élèves de leur degré d'acquisition de connaissances culturelles. Elle propose également une expérimentation basée sur la saisie de texte à partir des productions orales des élèves, laquelle permet une approche phonologique ambitieuse.

Document
Fichier attaché Taille
realiser_une_emission_culinaire.pdf 1.31 Mo

Vous aimerez aussi

Résumé
Tout savoir sur son rôle
Résumé
Facteur de motivation et d'apprentissage plus rapide ?

Compétences orales et numérique

lun, 28/08/2023 - 21:24
Résumé
Développer l'autonomie des élèves en compréhension orale et en production orale

Ipad pour besoins particuliers

lun, 28/08/2023 - 21:17
Résumé
Expérimentation
Résumé
Expérimentation menée au collège
Résumé
Retour d'expérience
Résumé
Expérimentation et analyse

Utiliser des iPads en classe

lun, 28/08/2023 - 21:02
Résumé
Bilan d'expérimentation
Résumé
Présentation détaillée du projet d'innovation
Résumé
Témoignage et conseils

BYOD, QR code & environnement 3D

lun, 28/08/2023 - 20:34
Résumé
Dans une séquence sur le cinéma

Repenser la salle de classe

lun, 28/08/2023 - 20:32
Résumé
Avec des tablettes